小松菜の玉子炒め中華風

小松菜の玉子炒め中華風
  1. おいしそう!

11月29日のメニュー 小松菜の玉子炒め中華風 ごぼうとれんこんのきんぴら サバの塩焼き キャベツとさつま芋のお味噌汁 なんだか久しぶりの焼き魚 今日くらいは肉断ち中の人に協力。 野菜たっぷりメニューで~ 小松菜の玉子炒め中華風 小松菜はじっくり火を通さないと苦みが残るから、先にお酒を振りかけて蒸し焼きにして~ 長ネギ、きくらげを入れて炒め 鶏ガラスープの素、塩、コショーで味付け。 卵に......

くみくみさん

くみくみさん

ダンナと2歳の息子の3人家族。 料理大好き!!食べるのもっと好き!! 最近健康に目覚めたダンナ。 健康本を読みまくり、栄養にうるさくなった。。『ならば作ってあげましょう。 おいしくて、体に良いお食事を!!(節約大事♪)』をモットーに毎日料理を楽しんでます。