いろんな野菜を素揚げしたら「さわやかぽん酢」を使って簡単にできた甘酢タレに入れるだけ。
冷たくてもおいし~♪夏でもモリモリ食べられそうです。
★材料
(3人分)
カボチャ
1/6コ
にんじん
1/2コ
なす
2本
みょうが
3本
スナップえんどう
10本
さわやかぽん酢
150ml
みりん
150ml
酒
20ml
水
100ml
砂糖
大1
和風だし
大1
えりんぎ
2本
大根おろし
お好みで。
★作り方
(15~30分)
1.
調味料を煮立ててタレを作る
2.
野菜(お好みのものでいいです)を素揚げする。
3.
油を切った物をタレにいれて少し煮る。
4.
お皿に盛りつけて大根おろしをたっぷり載せたらできあがり♪
野菜はカボチャとなすはオススメです♪
煮る前に十分に油を切った方がカロリーオフになりますよ。