味付けお肉を野菜と一緒にレタスで巻いて手巻きずしにしました。お肉をたっぷり野菜と一緒にヘルシーに食べられます♪
★材料
(3人分)
薄切り牛肉
300g
玉ねぎ
1/2コ
酢飯
お好みで
野菜
お好みで
コチュジャン
大1
テンメンジャン
大2
XO醤焼きのたれ
大5~6
★作り方
(30分~1時間)
1.
XO醤焼きのたれにしばらく漬けておいたお肉を玉ねぎと一緒にフライパンで焼く。
タレが足りないようだったら焼きながら足してね。
2.
コチュジャン、テンメンジャンを合わせてみそをつくる。
3.
レタスにお肉、酢飯、お好みの野菜、合わせみそを巻いて食べる。
しょうゆなどにつけて食べないのでお肉の味付けは少し濃いめの方がおいしいと思います。