筍のステーキ レシピあり

筍のステーキ
  1. おいしそう!

ありがたいことに、京都のブランド筍を分けていただいたので、さっそく筍づくし。 ゆでるのはね、 きれいでおいしい水なら、 米ぬかなど入れなくても、 そのままゆがくだけでOKなんですよ。 これなら楽チンですね 45分位ゆがいて、そのまま冷ますだけ。 ゆがきたては、栗のようにホクホクしてます。幸せ 定番の 筍の刺身 たけのこごはん 若竹煮… 初めて教えてもらったレシピは、 筍のステーキ。 1センチ弱......

mvivienさん

mvivienさん

毎日をゆたかに楽しく暮らすために、まずは食生活から。 主婦歴を活かした簡単においしく作れる家庭料理、パーティー料理が大好きです。 昨年はローフードマイスター1級を取得。