すっかりスープ作りにはまってしまった私
今日はにんじんやセロリ、にんにくなどの野菜のうまみを引き出してカリフラワーのスープを作りました。
前日の夜に作って、家族みんなで朝食に頂きました。
<材料>
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2本
セロリ 1/2本
にんにく 1かけ
カリフワラー 1株
バター 大さじ1
牛乳 500cc~700cc(お好みで)
水 200cc
塩、胡椒、......
-
-
大学卒業後、外資系化粧品会社に勤務。
毎日、深夜まで働き忙しい日々を送っていました。
仕事を通して学んだ大切なこと。
それは、キャリアアップや仕事のやりがいではなく疲れて帰って来た時に待っている
母が作ってくれる「温かいご飯のありがたみ」
結婚をし、今年ママになる私も
家族がほっとする料理を作れるようになりたい!
そんな、平凡だけど温かくて幸せな料理を作れるように日々、キッチンで奮闘しています。