手羽元のさっぱり煮と味付け半熟卵 レシピあり

手羽元のさっぱり煮と味付け半熟卵
  1. おいしそう!

前日から仕込んでおいた 手羽元のさっぱり煮と味付け半熟卵。 お酢の力でお肉が柔らかくなり お箸を入れただけで ほろっと取れます。 義母に教えてもらったレシピで、我が家の定番料理。 作り方は簡単で お鍋にお醤油100cc、お酢100cc、酒50cc、水50cc、生姜のスライス3枚と砂糖大さじ3を加え、 手羽元10本程を入れて煮るだけ。 途中アクを取って、弱火でクツクツとしっかり味がしみ込むまで......

tomokoさん

tomokoさん

大学卒業後、外資系化粧品会社に勤務。 毎日、深夜まで働き忙しい日々を送っていました。 仕事を通して学んだ大切なこと。 それは、キャリアアップや仕事のやりがいではなく疲れて帰って来た時に待っている 母が作ってくれる「温かいご飯のありがたみ」 結婚をし、今年ママになる私も 家族がほっとする料理を作れるようになりたい! そんな、平凡だけど温かくて幸せな料理を作れるように日々、キッチンで奮闘しています。