レシピブログ
前日から仕込んでおいた 手羽元のさっぱり煮と味付け半熟卵。 お酢の力でお肉が柔らかくなり お箸を入れただけで ほろっと取れます。 義母に教えてもらったレシピで、我が家の定番料理。 作り方は簡単で お鍋にお醤油100cc、お酢100cc、酒50cc、水50cc、生姜のスライス3枚と砂糖大さじ3を加え、 手羽元10本程を入れて煮るだけ。 途中アクを取って、弱火でクツクツとしっかり味がしみ込むまで......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋