豚バラ肉をぶつ切りにして、フライパンで表面をカリカリに焼く。
醤油、お酢、水各100ccと砂糖大さじ3、生姜スライスを加える。
蓋をして弱火で40分程煮込んだら出来上がり~。
お酢でお肉がトロトロに(^^)
夕方、下の娘が何をしても泣き止まず、夕食準備が本当に毎日大変(>_...
-
-
大学卒業後、外資系化粧品会社に勤務。
毎日、深夜まで働き忙しい日々を送っていました。
仕事を通して学んだ大切なこと。
それは、キャリアアップや仕事のやりがいではなく疲れて帰って来た時に待っている
母が作ってくれる「温かいご飯のありがたみ」
結婚をし、今年ママになる私も
家族がほっとする料理を作れるようになりたい!
そんな、平凡だけど温かくて幸せな料理を作れるように日々、キッチンで奮闘しています。