パン教室

パン教室
  1. おいしそう!

こちらで知り合った日本人のお友達に天然酵母のパン教室を開きました。 お庭にはリスが遊びにくるような 広くて明るくて素敵な一軒家で開催。 しかもガスオーブン! (次、こちらに住むことがあったら一軒家&ガスオーブンがいいなぁ。) 私はパンの生地しか持ってきていないのですが、 参加される方がおかずやスープ、デザートまでも持ってきてくれました。 す・て・き。 さて、今回は基本の生地でベーコンエピと カン......

tomokoさん

tomokoさん

大学卒業後、外資系化粧品会社に勤務。 毎日、深夜まで働き忙しい日々を送っていました。 仕事を通して学んだ大切なこと。 それは、キャリアアップや仕事のやりがいではなく疲れて帰って来た時に待っている 母が作ってくれる「温かいご飯のありがたみ」 結婚をし、今年ママになる私も 家族がほっとする料理を作れるようになりたい! そんな、平凡だけど温かくて幸せな料理を作れるように日々、キッチンで奮闘しています。