豚の角煮(和風) レシピあり

豚の角煮(和風)
  1. おいしそう!

豚の角煮(和風) 材料 豚バラブロック、ダイコン、里芋 みりん、だしの素、砂糖、醤油、生姜 具材は大きめに切ったほうが美味しいです! 作り方 (1) 豚バラをみりんを入れて煮込む (2) ある程度火が通ったらお湯を替える 一度お湯を替えることで油っぽくなくなります。 (3) ダイコンと里芋も入れて再び煮こむ みりんももう一度入れます 弱火でじっくりと煮込みます。 (......

お手軽料理レシピ日記さん

お手軽料理レシピ日記さん

お手軽料理レシピ集へようこそ! ・手軽に美味しく ・見た目は二の次 ・調味料は目分量 をモットーに、簡単にできる家庭料理を紹介します。