担々麺
温泉卵入り!
材料
豚ひき肉、麺、チンゲンさい、モヤシ、水菜、ネギ、卵味噌、練りゴマ、豆板醤、ラー油、五香粉、花椒、ごま油、ニンニク、生姜
作り方
(1) ひき肉と野菜を茹でるニンニクと豆板醤も適量加えます。
(2) 同時に器に味噌と練りゴマを入れ、よく混ぜる
(3) 器に野菜とスープを移し、残りの調味料を入れてよく混ぜる
(4) 同時に麺を茹でる
(5) 麺ができたら器......
-
-
お手軽料理レシピ集へようこそ!
・手軽に美味しく
・見た目は二の次
・調味料は目分量
をモットーに、簡単にできる家庭料理を紹介します。