クリームパスタ

クリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームパスタ

<材料>
サーモン、カボチャ、ニンジン、ほうれん草、玉ねぎ
小麦粉、牛乳、コンソメ、チーズ
パスタ

<作り方>
(1)サーモン、カボチャ、ニンジンを炒める
(2)ほうれん草、玉ねぎを追加してさらに炒める
(3)火が通ったら、小麦粉を振りかけて、よく混ぜてなじませる
(4)牛乳、コンソメ、チーズを入れる
(5)とろみがついてきたら、パスタと絡めて完成!

★材料

(1人分)

  • サーモン

    目分量!

  • かぼちゃ

    目分量!

  • ニンジン

    目分量!

  • ほうれん草

    目分量!

  • 玉ねぎ

    目分量!

  • 小麦粉

    目分量!

  • 牛乳

    目分量!

  • コンソメ

    目分量!

  • チーズ

    目分量!

  • パスタ

    目分量!

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモン、カボチャ、ニンジンを炒める

  2. 2.

    ほうれん草、玉ねぎを追加してさらに炒める

  3. 3.

    火が通ったら、小麦粉を振りかけて、よく混ぜてなじませる

  4. 4.

    牛乳、コンソメ、チーズを入れる

  5. 5.

    とろみがついてきたら、パスタと絡めて完成!

★ワンポイントアドバイス

小麦粉をよく馴染ませる

お手軽料理レシピ日記さん

お手軽料理レシピ日記さん

お手軽料理レシピ集へようこそ! ・手軽に美味しく ・見た目は二の次 ・調味料は目分量 をモットーに、簡単にできる家庭料理を紹介します。