ニラが安かったので、肉ニラ豆腐ラーメンを作ってみました。
材料
豚バラ肉、木綿豆腐、ニラ、塩ラーメン、片栗粉、 桃屋 生七味とうがらし
作り方
・フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った豚バラ肉と
桃屋 生七味とうがらし を投入して炒めます。
・別途塩ラーメンを作っておきます。
・フライパンにラーメンのスープを移し、さいの目に切った木綿豆腐を投入して煮ます。
・ひと煮立ちしたら、細かく刻......
-
-
毎晩の晩酌をなによりの生きがいにしている子持ちの中年おやじ。 日々の酒のおつまみとレシピを淡々と紹介します。 お手軽に作れる麺類レシピも。