余りもので作る豚バラ肉と大根の煮物

余りもので作る豚バラ肉と大根の煮物
  1. 3
    おいしそう!

豚バラ肉が余っていたので、豚バラ大根を作ってみました。 材料は、豚バラ肉、大根、がんもどき、めんつゆ。 鍋に麺つゆを入れて温めます。 煮立ってきたら材料投入。 そのまま汁が半分程度になるまで煮込んで完成。 豚バラ肉のうまみががんもどきに染み込んでとってもジューシー 寒い日の日本酒のお供にどうぞ。 【新商品】食研中華 麻婆豆腐の素1kg 日本食研 公式 業務用 価格:1339円......

norinekoさん

norinekoさん

毎晩の晩酌をなによりの生きがいにしている子持ちの中年おやじ。 日々の酒のおつまみとレシピを淡々と紹介します。 お手軽に作れる麺類レシピも。