きゅうりとミョウガの浅漬け レシピあり

きゅうりとミョウガの浅漬け
  1. おいしそう!

昨日はきゅうりがたくさんあったのでミョウガと生姜で浅漬けを作りました! 箸休めにちょうどよいので、暑くなるとよく作っています(^ ^) **材料** (2人分) きゅうり・・・1本 ミョウガ・・・1個 生姜・・・ミョウガの1/4くらいの大きさのもの 塩・・・小さじ1/2 1 きゅうりとミョウガは薄切りに、生姜は千切りにする 2 1と塩を一緒にして手で揉み込み、5分ほど冷蔵庫で冷やしたら水分を絞......

オクノヒロコさん

オクノヒロコさん

シンガーソングライターとして活動していましたが、現在は、働く主婦となりました。