レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はきゅうりがたくさんあったのでミョウガと生姜で浅漬けを作りました! 箸休めにちょうどよいので、暑くなるとよく作っています(^ ^) **材料** (2人分) きゅうり・・・1本 ミョウガ・・・1個 生姜・・・ミョウガの1/4くらいの大きさのもの 塩・・・小さじ1/2 1 きゅうりとミョウガは薄切りに、生姜は千切りにする 2 1と塩を一緒にして手で揉み込み、5分ほど冷蔵庫で冷やしたら水分を絞......
ミョウガと大葉とツナの...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...