長いものシャキシャキ感がおいしいです(・ω・)ノ
そしてお酒を入れるのと入れないのでは雲泥の差です!
そしてここはワインではなく日本のお酒が絶対に合うと思います!
★材料
(2人分)
長いも
20cmくらいのもの1本
ピーマン
1つ
しめじ
2つかみ程
ベーコン
ハーフスライス3枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2程
料理酒
小さじ1
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは3~4cmの棒状に
ベーコンはお好みの形に
ピーマンは縦半分に切ってから断面を下にして細く輪切りに
にんにくは粗みじんに切る
鷹の爪は種を出して4等分くらいにする
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつけ、にんにくが動いてきたら鷹の爪を入れる
3.
にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れ色が変わるまで炒め、長いも、しめじも投入
4.
3分程炒め、しめじがしなっとなったらピーマンを入れ1分程炒めたら日本酒を入れさらに1分程炒め、塩胡椒で味を整えて出来上がり!
塩は2つまみは入れましたm(_ _)m
長いも以外はお好きな野菜でどうぞ♪