夏にぴったりなスープのレシピを紹介します!
レタスを一緒に煮ないのがポイント!
しゃくしゃく楽しい食感です^^
★材料
(2人分)
トマト
1つ
レタス
2~3枚(1口大にちぎったもの1人分につき片手でつかめる程度)
鶏がらスープの素
小さじ2
水
400cc
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは皮をむき8等分のくし切りに、レタスは一口大に手でちぎる
トマトの皮は2の工程で火にかけた後、取り除いても良いです!
2.
お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかけ、
沸騰したら火を弱めの中火にしてトマトをいれ、再び沸騰したら塩胡椒を少々振ります
3.
食べる前に器にレタスを入れてから、温めた2をかけてできあがり♪
レタスを一緒に煮ないのがポイント!
レタスの食感がよい