トマトとレタスのスープ

トマトとレタスのスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりなスープのレシピを紹介します!
レタスを一緒に煮ないのがポイント!
しゃくしゃく楽しい食感です^^

★材料

(2人分)

  • トマト

    1つ

  • レタス

    2~3枚(1口大にちぎったもの1人分につき片手でつかめる程度)

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 400cc

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは皮をむき8等分のくし切りに、レタスは一口大に手でちぎる

    トマトの皮は2の工程で火にかけた後、取り除いても良いです!

  2. 2.

    お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかけ、

    沸騰したら火を弱めの中火にしてトマトをいれ、再び沸騰したら塩胡椒を少々振ります

  3. 3.

    食べる前に器にレタスを入れてから、温めた2をかけてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

レタスを一緒に煮ないのがポイント!

★よろこばレシピ エピソード

レタスの食感がよい

オクノヒロコさん

オクノヒロコさん

シンガーソングライターとして活動していましたが、現在は、働く主婦となりました。