豚たまごキムチ

豚たまごキムチ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ご飯やビールにも合うメニューです!

★材料

(2人分)

  • 豚肉(スライス、薄切りなどお好みで)

    200g

  • 長ねぎ

    1本

  • キムチ

    130g

  • 2つ

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を敷き豚肉を炒め、色が付いてきたら塩胡椒を少々振る

  2. 2.

    1に長ねぎ(斜めに切ったもの)を入れ、しなっとなってきたらキムチも入れる

  3. 3.

    水分が飛んできたら、溶き卵、お醤油、ごま油を入れ、
    たまごがお好みの硬さになったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

特にないですw
ただ炒めるだけの簡単レシピです!

★よろこばレシピ エピソード

ごはんに合う味でおいしいと言ってくれました

オクノヒロコさん

オクノヒロコさん

シンガーソングライターとして活動していましたが、現在は、働く主婦となりました。