牛すじとこんにゃくの佃煮 レシピあり

牛すじとこんにゃくの佃煮
  1. おいしそう!

○牛すじとこんにゃくの佃煮○ 牛すじは、すねの部分の肉で、スジが多くて硬い部位です。 でも、コラーゲンが多く、皮膚に潤いを保つ働きがあります。 薬膳では、気や血を補い、骨や筋を強化する、と言われていま......

ライザさん

ライザさん

◆医食同源◆ 漢方、薬膳料理、精進料理、体質改善、おばあちゃんの味・・・ 派手なお料理はありません。 簡単で美味しくて、基本の料理ばかりです。 毎日の食卓にのる物が、身体を作ってるんだものね。 普通に食べて、身体の内側から、健康でキレイになりたいですね。