青梗菜と豆腐の牛炒め レシピあり

青梗菜と豆腐の牛炒め
  1. おいしそう!

初料理は、冷蔵庫に余っていた青梗菜を使った料理です。 すぐに火が入って味にクセがなく、緑の綺麗な青梗菜は炒め物に最適(≧∇≦) 実は昨一昨日から腸炎にかかってしまい、長時間動き続けられない状態なのです( ; ; ) なので旦那さんの夕飯は、10分くらいでできる簡単料理にしました。 ☆材料☆二人分 青梗菜 1束 木綿豆腐 200g 牛バラ肉 70g 塩・胡椒 ......

しゃおさん

しゃおさん

ワイン大好き旦那さまと二人暮らしの、新婚ほやほや主婦です(^ ^) あまりオリジナルレシピは得意ではないけど、薄味&甘さ控えめアレンジは大好き! 体に優しいご飯&お菓子を日々模索中です!