レシピブログ
今回は4キロもくりを剥いたからさすがに渋皮煮ではなくたまにはくりご飯を作るか~~о(ж>▽<)y ☆ となり、私の好きなおこわ風にして作りました(;^ω^A 材料 ◯7人分 ・もち米 ── 4合 ・白米 ── 1合 ・くり ── 20個くらい ・しお ── 小さじ6 ・白だし ── 大4 ・ごま 詳しい作り方 01 お米をとぐ(炊飯器使用) 02 白だし、塩を入れて、目盛りに水を......
梨のタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
*卵・乳製品・砂糖不使...
紫芋のタルト
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...