ウインナーで我が家に加わったカブトムシを作りました。お弁当にもちろん入れて✨
★材料
(1人分)
ご飯
80g
コロコロウインナー
1本
ポークビッツ
半分
ミニトマト
1個
ぶどう
適量
マグロ立田揚げ
1個
きゅうり
少し
おかかこんふ
適量
スライスチーズ
適量
のり
適量
あげたパスタ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯をお弁当箱に詰めておかか昆布をのせる
2.
コロコロウインナーをゆでたて半分に切り、残りの半分はまた半分にきる(胴体と顔)
3.
ポークビッツは先端に切り目を入れてゆでて、半分にきる パスタでポークビッツと顔のウインナーを固定する。
スライスチーズを丸くくり抜き、のりをのせてマヨネーズで目のパーツをウインナーにくっつける
4.
顔ができたら胴体部分のウインナーをパスタで顔の部分と固定する
5.
おかずをつめる
ご飯におかか昆布をのせることで木を表現しました