豚バラをガーリック・バター・ちょこっと醤油で間違いない美味しさです。
★材料
(2人分)
豚バラ肉(焼肉用)
250g
にんにく
1かけ
塩
適量
粒胡椒
適量
バター
大1
醤油
少々
サラダ油
適量
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは薄切りにしてしんを取り除き、油を熱したフライパンでキツネ色になるまで炒めて取り出しておく。
2.
豚バラ肉は片面に塩・粒胡椒を振り、1のフライパンに入れ、両面に焼き色が付くまでいい感じに焼く。
3.
フライパンの脂をキッチンペーパーで取り除き、バターを加えて全体に絡め、醤油を回し入れてサッと混ぜたら器に盛り、1のにんにくとパセリを散らしてお好みで更に粒胡椒も振って出来上がり。
材料もシンプルだし炒めるだけの簡単レシピです。
旦那氏、一口食べて親指立ててました。w