*豚バラのガーリックバター炒め*

*豚バラのガーリックバター炒め*
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

豚バラをガーリック・バター・ちょこっと醤油で間違いない美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)

    250g

  • にんにく

    1かけ

  • 適量

  • 粒胡椒

    適量

  • バター

    大1

  • 醤油

    少々

  • サラダ油

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくは薄切りにしてしんを取り除き、油を熱したフライパンでキツネ色になるまで炒めて取り出しておく。

  2. 2.

    豚バラ肉は片面に塩・粒胡椒を振り、1のフライパンに入れ、両面に焼き色が付くまでいい感じに焼く。

  3. 3.

    フライパンの脂をキッチンペーパーで取り除き、バターを加えて全体に絡め、醤油を回し入れてサッと混ぜたら器に盛り、1のにんにくとパセリを散らしてお好みで更に粒胡椒も振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

材料もシンプルだし炒めるだけの簡単レシピです。

★よろこばレシピ エピソード

旦那氏、一口食べて親指立ててました。w

りょうりょさん

りょうりょさん

夫と息子の3人家族。ビール大好きで晩酌はほぼ毎日。簡単料理を日々考え中。よろしくお願いします。