レシピブログ
京都の八幡の石清水八幡宮に出かけました。お友達が買った筍をくれました。焼き筍にしました。 材料 タケノコ1本 米のとぎ汁2リットル 白だし大匙1 みりん小さじ1 昆布だし大匙1 作り方 1 筍をゆでます。ぬかがなくても米のとぎ汁で、ことこと、1時間ぐらい茹でます。 2 ゆで汁ごと完全に冷まします。 3 筍を皮ごと縦に真二つに切り、レンジで弱火でじっくり焼きます。 4焼き色がついたら、調味料......
たけのこご飯の素〜茅乃...
たけのこたっぷり♪豚キ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)