焼き筍と SS501「All My Love」  レシピあり

焼き筍と SS501「All My Love」 
  1. 5
    おいしそう!

京都の八幡の石清水八幡宮に出かけました。お友達が買った筍をくれました。焼き筍にしました。 材料 タケノコ1本  米のとぎ汁2リットル 白だし大匙1 みりん小さじ1 昆布だし大匙1 作り方 1 筍をゆでます。ぬかがなくても米のとぎ汁で、ことこと、1時間ぐらい茹でます。 2 ゆで汁ごと完全に冷まします。 3 筍を皮ごと縦に真二つに切り、レンジで弱火でじっくり焼きます。 4焼き色がついたら、調味料......

たーぼのははさん

たーぼのははさん

大阪の竹やぶに住む主婦です。パート、家事、家族の用事にバタバタしながら、半額食材ねらっては、お料理してます。夜中にSS501のキム・ヒョンジュン氏にひそかに恋してるブログです。