レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京都の八幡の石清水八幡宮に出かけました。お友達が買った筍をくれました。焼き筍にしました。 材料 タケノコ1本 米のとぎ汁2リットル 白だし大匙1 みりん小さじ1 昆布だし大匙1 作り方 1 筍をゆでます。ぬかがなくても米のとぎ汁で、ことこと、1時間ぐらい茹でます。 2 ゆで汁ごと完全に冷まします。 3 筍を皮ごと縦に真二つに切り、レンジで弱火でじっくり焼きます。 4焼き色がついたら、調味料......
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
ご飯やお酒がススム♪分...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...