レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京都の八幡の石清水八幡宮に出かけました。お友達が買った筍をくれました。焼き筍にしました。 材料 タケノコ1本 米のとぎ汁2リットル 白だし大匙1 みりん小さじ1 昆布だし大匙1 作り方 1 筍をゆでます。ぬかがなくても米のとぎ汁で、ことこと、1時間ぐらい茹でます。 2 ゆで汁ごと完全に冷まします。 3 筍を皮ごと縦に真二つに切り、レンジで弱火でじっくり焼きます。 4焼き色がついたら、調味料......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
旬のたけのこ入り レッ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット