レシピブログ
たけのこと鶏の旨煮(焼酎バージョン) 【南島お手抜きごゆるりレシピ】 旬のたけのこを使った和食おかず 煮込み料理のミリンの替わりにシロップを使って☆ 材料: たけのこ200g 鶏肉200g 黒糖ジンジャーシロップ 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 泡盛(焼酎)大さじ1 唐辛子 小さじ1 かつおぶし 一つまみ 作り方 1.フライパンに油をひき、鶏肉とたけのこを炒める 2.鍋に調味料を入れ、炒めたたけの......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット