レシピブログ
たけのこと鶏の旨煮(焼酎バージョン) 【南島お手抜きごゆるりレシピ】 旬のたけのこを使った和食おかず 煮込み料理のミリンの替わりにシロップを使って☆ 材料: たけのこ200g 鶏肉200g 黒糖ジンジャーシロップ 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 泡盛(焼酎)大さじ1 唐辛子 小さじ1 かつおぶし 一つまみ 作り方 1.フライパンに油をひき、鶏肉とたけのこを炒める 2.鍋に調味料を入れ、炒めたたけの......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ