旬の蕪の丸ごと煮

旬の蕪の丸ごと煮
  1. 11
    おいしそう!

蕪は生はもちろん、煮ても蒸しても焼いても美味しいですネ。まず初物は、丸ごとじっくりと煮込んで、おろし餡をかけていただきました♪<蕪の丸ごと煮>蕪は皮を剥いて、他は帆立に刻んだ木くらげ、ボイルした蕪の葉。蕪が一つだけ入る小さな鍋にだし、味醂、白だしを適量入......

spicemagic195さん

spicemagic195さん

料理好きがこうじて始めた料理教室は10年をもって一服。今は生徒さんに背中を押されて始めたブログが楽しくて!♪ 日々の出来事と共に、楽しい美味しいをご一緒できたら嬉しいです。 まだまだパワフル全開中のおばあちゃんです。