ストック食材でちらし寿司/あげのコチィジャン煮

ストック食材でちらし寿司/あげのコチィジャン煮
  1. 9
    おいしそう!

冷凍具材を使ってちらし寿司です。味付けした筍、椎茸と薄揚げの旨煮は汁ごと冷凍ストックしていたもの。これを再度温めて冷まします。これに人参煮と三つ葉をプラス!ストック食材があるとちらし寿司もすぐに出来上がり♪とても重宝しますヨ。半分ご近所さんにおすそ分け。......

spicemagic195さん

spicemagic195さん

料理好きがこうじて始めた料理教室は10年をもって一服。今は生徒さんに背中を押されて始めたブログが楽しくて!♪ 日々の出来事と共に、楽しい美味しいをご一緒できたら嬉しいです。 まだまだパワフル全開中のおばあちゃんです。