筍とおかかのふりかけ風佃煮 

筍とおかかのふりかけ風佃煮 
  1. 9
    おいしそう!

孫が帰った後の、金曜日の一人夕食。筍、鰹節、生姜をたっぷりです。<筍とおかかのふりかけ風佃煮>作り方鍋に1cm角に切った筍、千切り生姜、鰹節を入れる。同量くらいの だし、酒、味醂、それに砂糖(きび糖)、醤油を加え、時々かき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。さ......

spicemagic195さん

spicemagic195さん

料理好きがこうじて始めた料理教室は10年をもって一服。今は生徒さんに背中を押されて始めたブログが楽しくて!♪ 日々の出来事と共に、楽しい美味しいをご一緒できたら嬉しいです。 まだまだパワフル全開中のおばあちゃんです。