レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
孫が帰った後の、金曜日の一人夕食。筍、鰹節、生姜をたっぷりです。<筍とおかかのふりかけ風佃煮>作り方鍋に1cm角に切った筍、千切り生姜、鰹節を入れる。同量くらいの だし、酒、味醂、それに砂糖(きび糖)、醤油を加え、時々かき混ぜながら水分が無くなるまで煮る。さ......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
筍ステーキ*ガーリック...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...