レシピブログ
今日はオニオンスープをつくった。 玉ねぎをあめ色になるまで炒めて作ったオニオンスープ、市販品のようにコンソメがきつく無くて、玉ねぎの甘さが引き立っていて絶品だ。 そこにチーズを乗せて焼いたバゲットを浮かべると、甘いスープを吸ったパンととろけたチーズがこれまたうまい! オニオングラタンスープ 《4人前》 玉ねぎ 1個半 バター 20g 塩 小さじ1/3 水 4カップ コンソメ 固形1・・・ ......
新玉ねぎとベーコンのバ...
新玉ねぎの丸ごとコンソ...
マッシュルームと玉ねぎ...
玉ねぎ入のオムレツ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...