レシピブログ
おばあちゃんのお赤飯 レシピを教えてもらったのでメモ 【材料】お米4合分 ・もち米 2合 ・うるち米 2合 ※米の割合は好み。 ・ささげ(小豆でも○) 80g ※ささげの方が色がきれいに出る。 ・水 4カップ ・黒ごま、塩 適量 【作り方】 ・お米を洗う。 もち米とうるち米を混ぜて水洗い、ザルに上げておく。 ・ささげ(小豆)を茹でる。 お鍋にささげと水(分量外)をかぶるくらい入れて中火に......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!