レシピブログ
おばあちゃんのお赤飯 レシピを教えてもらったのでメモ 【材料】お米4合分 ・もち米 2合 ・うるち米 2合 ※米の割合は好み。 ・ささげ(小豆でも○) 80g ※ささげの方が色がきれいに出る。 ・水 4カップ ・黒ごま、塩 適量 【作り方】 ・お米を洗う。 もち米とうるち米を混ぜて水洗い、ザルに上げておく。 ・ささげ(小豆)を茹でる。 お鍋にささげと水(分量外)をかぶるくらい入れて中火に......
ノンオイル 米粉の抹茶...
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米粉100%のパン
米なすの田楽
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...