レシピブログ
おばあちゃんのお赤飯 レシピを教えてもらったのでメモ 【材料】お米4合分 ・もち米 2合 ・うるち米 2合 ※米の割合は好み。 ・ささげ(小豆でも○) 80g ※ささげの方が色がきれいに出る。 ・水 4カップ ・黒ごま、塩 適量 【作り方】 ・お米を洗う。 もち米とうるち米を混ぜて水洗い、ザルに上げておく。 ・ささげ(小豆)を茹でる。 お鍋にささげと水(分量外)をかぶるくらい入れて中火に......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋