レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おばあちゃんのお赤飯 レシピを教えてもらったのでメモ 【材料】お米4合分 ・もち米 2合 ・うるち米 2合 ※米の割合は好み。 ・ささげ(小豆でも○) 80g ※ささげの方が色がきれいに出る。 ・水 4カップ ・黒ごま、塩 適量 【作り方】 ・お米を洗う。 もち米とうるち米を混ぜて水洗い、ザルに上げておく。 ・ささげ(小豆)を茹でる。 お鍋にささげと水(分量外)をかぶるくらい入れて中火に......
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...