レシピブログ
おばあちゃんのお赤飯 レシピを教えてもらったのでメモ 【材料】お米4合分 ・もち米 2合 ・うるち米 2合 ※米の割合は好み。 ・ささげ(小豆でも○) 80g ※ささげの方が色がきれいに出る。 ・水 4カップ ・黒ごま、塩 適量 【作り方】 ・お米を洗う。 もち米とうるち米を混ぜて水洗い、ザルに上げておく。 ・ささげ(小豆)を茹でる。 お鍋にささげと水(分量外)をかぶるくらい入れて中火に......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...