レシピブログ
大好きなつまみの1つ、「ぬた」。 こうゆう日本的な(居酒屋的な?)お料理をちゃんと作れるようになりたくて、日々勉強中です! 地方や家庭各々によって味も材料に違いはあると思いますが、 私の好きな味付け、レシピをご紹介します 〈材料〉2人分 ・鯵 1匹分 (鯖や白身魚、マグロ、ホタルイカ、ホタテ等好みのものでOK。) ・昆布 10cm程のものを2枚 ・わけぎ(万能ネギでも○) 2束 ・ワカメ ......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...