レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きレンコン ってことで、レンコンを使ったおつまみを紹介したいと思います さて、レンコンって色んな料理に使われるけど、その切り方で食感が変わってくるんです! シャキシャキに仕上げたい場合(今回のはさみ焼きやきんぴらetc)は輪切りが◎! 煮物等、ホクホクに仕上げたい場合は繊維に沿って、又は乱切りにするのが◎です! そして、よくアク抜きのために酢水につけたりしますが、ホクホクさせたい時はNG 酢......
もちもち!れんこんにら...
ごぼうとれんこんのコチ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
加賀れんこんと手羽もと...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...