レシピブログ
大好きレンコン ってことで、レンコンを使ったおつまみを紹介したいと思います さて、レンコンって色んな料理に使われるけど、その切り方で食感が変わってくるんです! シャキシャキに仕上げたい場合(今回のはさみ焼きやきんぴらetc)は輪切りが◎! 煮物等、ホクホクに仕上げたい場合は繊維に沿って、又は乱切りにするのが◎です! そして、よくアク抜きのために酢水につけたりしますが、ホクホクさせたい時はNG 酢......
ごはんがススム◎牛肉と...
5分で!レンジで簡単*...
れんこんのマカロニグラ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット