レシピブログ
今回は、お料理のレシピではないんですが、 とっても重宝する調味料 をご紹介します しょう油のような、でもしょう油でなく、、、 ポン酢のような、でもポン酢でない、、、 優しくやわらかく、甘みと酸味と出汁の香りの効いた万能調味料で、日本酒にもとっても合いますよ ≪煎り酒出汁(あん)≫ <材料> 作りやすい分量 ●酒 300cc ●梅干し 1個 ●塩 小1/4~1/3(梅干しの塩分により調整) ・み......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
キビナゴの煮付け 料理...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...