レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、お料理のレシピではないんですが、 とっても重宝する調味料 をご紹介します しょう油のような、でもしょう油でなく、、、 ポン酢のような、でもポン酢でない、、、 優しくやわらかく、甘みと酸味と出汁の香りの効いた万能調味料で、日本酒にもとっても合いますよ ≪煎り酒出汁(あん)≫ <材料> 作りやすい分量 ●酒 300cc ●梅干し 1個 ●塩 小1/4~1/3(梅干しの塩分により調整) ・み......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...