レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さて今日はこんな質問から。。。 南蛮漬け とは・・・ 皆さん説明できますか 『魚などを油で揚げて、ねぎや唐辛子と一緒に酢漬けにした料理のこと』を言いますね 酒飲みにはそそられる肴のひとつです。 酸味と赤唐のピリリがお酒を進めてくれますよね!! 保存がきくのもいいし、色々なお魚でバリエーションが増やせるし、お野菜も摂れるし 由来について書いておきます。 日本では室町末から江戸初期にかけて、東南アジ......
たまプラーザ開運和食 ...
【ネギとベーコンのホイ...
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)