レシピブログ
今回は、たまごの黄身と、旬のホタテを使った「ヅケ」のご紹介です。 卵は、茹でるのではなく、凍らします え って感じですよね 知っていましたか? 卵って生のまま凍らすことができるんです しかも、解凍すると白身は元通り戻りますが、黄身は固形のまま、しっとりモチモチの食感になるのです 不思議ですよね このメカニズムはわからないのですが、とろーりもちもちの黄身とほたての旨味がたまらなく美味しいので、ウチ......
ブロッコリーとハム卵の...
卵1個で大量生産できる...
鶏胸肉のチャーシュー風...
朝食に♪マヨ卵アスパラ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...