レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、たまごの黄身と、旬のホタテを使った「ヅケ」のご紹介です。 卵は、茹でるのではなく、凍らします え って感じですよね 知っていましたか? 卵って生のまま凍らすことができるんです しかも、解凍すると白身は元通り戻りますが、黄身は固形のまま、しっとりモチモチの食感になるのです 不思議ですよね このメカニズムはわからないのですが、とろーりもちもちの黄身とほたての旨味がたまらなく美味しいので、ウチ......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...