レシピブログ
皆さんは、 押し麦 ってご存知でしょうか? その名前からわかる通り、麦を〔押した〕もので、平べったい小判のような形状をしています よく、お米と一緒に炊き上げた麦ご飯に使われていますよね これが押し麦です 一般的に押し麦に使われるのは大麦で、そのままだと水を吸いにくく消化も悪いので、外皮を剥いてから蒸気で加熱してやわらかくし、ローラーで平たくさせています。 こうすると、白米と一緒に炊いても食べやす......
【ソムリエKimiのワ...
ラディッシュのマリネ。
タコとピクルスのマリネ
5分で簡単!トマトと大...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り