レシピブログ
大好きなれんこん ってことで、れんこんを使ったおつまみを紹介したいと思います さて、れんこんって色んな料理に使われるけど、その切り方で食感が変わってくるんです! シャキシャキに仕上げたい場合(今回のはさみ焼きやきんぴらetc)は輪切りが◎! 煮物等、ホクホクに仕上げたい場合は繊維に沿って、又は乱切りにするのが◎です! そして、よくアク抜きのために酢水につけたりしますが、ホクホクさせたい時はNG ......
ごはんがススム◎牛肉と...
5分で!レンジで簡単*...
れんこんのマカロニグラ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き