レシピブログ
今日は、春のお野菜 こごみ の登場です こごみ は、この時期のお野菜には珍しく特有のえぐみや苦みがほとんど無く、とても食べやすいのが特徴です 今回はお浸しにしましたが、天ぷらや白和え、きんぴらにしてもおいしいですよね それではご紹介です ≪こごみのお浸し≫ <材料> 4人分 ・こごみ 15本くらい ・塩 少々 ●出汁 1カップ ●薄口しょう油 小1 ●塩 少々 <作り方> ①こごみは渦巻いた部分......
セロリの葉っぱの塩昆布...
" 豚肉と茄子・セロリ...
れんこんとセロリのキン...
セロリの中華風マリネ。
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り