レシピブログ
鰆、、さわら 魚編に春、と書いて『鰆』 春を代表するお魚ですね しかし!関東と関西では旬といわれる時期が違います。 知っていましたか 関東:10月頃から始まり、旬は12月~2月頃 関西:3月~5月頃(最終は6月頃) 同じ魚なのに、なぜでしょう 鰆は、晩春から初夏に産卵のために瀬戸内海に押し寄せてくるので、沢山獲れます。 瀬戸内や和歌山や岡山等、関西方面で漁獲されるのだけれど、この地方等では古くか......
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
" 鰆(さわら)のムニ...
鰆(さわら)のムニエル...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ