レシピブログ
今日は、今が旬まっさかりのすてきなお野菜、 ゆり根 をご紹介します ゆり根 の旬は晩秋から冬、お正月の料理に使われることもあって、ピークは12月ですね 年末にかけて需要が高まるので価格も高くなり、ピークを過ぎると途端に値落ちしますが、味は落ちないので1月2月でも美味しく頂けますよ 燐片が重なっている隣茎の形から、「百合(ゆり)」の文字が当てられたんだそう。 素敵なネーミングですよね さて、調理法......
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
豚肉のカリカリ ねぎね...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-