レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、今が旬まっさかりのすてきなお野菜、 ゆり根 をご紹介します ゆり根 の旬は晩秋から冬、お正月の料理に使われることもあって、ピークは12月ですね 年末にかけて需要が高まるので価格も高くなり、ピークを過ぎると途端に値落ちしますが、味は落ちないので1月2月でも美味しく頂けますよ 燐片が重なっている隣茎の形から、「百合(ゆり)」の文字が当てられたんだそう。 素敵なネーミングですよね さて、調理法......
食欲UP☆お弁当やおつ...
青ねぎと野菜のパリパリ...
お肉なくてもうまっ!ね...
韓国風ねぎのうす焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品