レシピブログ
今日は、今が旬まっさかりのすてきなお野菜、 ゆり根 をご紹介します ゆり根 の旬は晩秋から冬、お正月の料理に使われることもあって、ピークは12月ですね 年末にかけて需要が高まるので価格も高くなり、ピークを過ぎると途端に値落ちしますが、味は落ちないので1月2月でも美味しく頂けますよ 燐片が重なっている隣茎の形から、「百合(ゆり)」の文字が当てられたんだそう。 素敵なネーミングですよね さて、調理法......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット