自家製オリーブの塩漬けで作った、オリーブブレッド

自家製オリーブの塩漬けで作った、オリーブブレッド
  1. おいしそう!

昨年漬けたブラックオリーブの塩漬けも食べ頃になったので、塩抜きして食べてみました。が、ですね、何故か今回のブラックオリーブは皮が硬い!品種のせいなのか、漬け方のせいなのかは分かりませんが、とにかくやや固め。なので、パンの生地に入れて焼いてみました。 いつもはオリーブを入れるときはハーブ・ド・プロヴァンス(ミックスハーブ)等と 一緒に混ぜ込んで焼くのですが、今回はオリーブの味・・・ ...

jenaさん

jenaさん

サンフランシスコ在住だった夫と共に、石窯(薪窯)でラ・メール酵母のパンやピザ等を焼いてます。料理・ワイン(お酒)・旅行も大好き。パンはオーセンティックなハード系をメインに焼いています。