トマトとチーズの美味しい組合せ♪お豆腐も加えてなめらかさも栄養もUP☆
★材料
(1人分)
ご飯
30g
豆腐(絹ごし)
30g
トマト
15g(約1/8個)※皮と種を取り除いた量
粉チーズ
小さじ1と1/2
野菜スープ
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは皮と種を取り除き、刻んでおく。ご飯は刻んでおく。
2.
鍋に野菜スープとご飯を加え火にかけ、沸騰したら潰した豆腐とトマトを加え、とろとろになるまで煮る。
3.
粉チーズを加え軽く混ぜ合わせたら火を止める。
チーズを加えることでトマトの酸味が和らぎ、食べやすくなります。熟したトマトを使うと、美味しく出来ますよ☆ お豆腐を加えるとタンパク質も一緒に摂れるうえ、滑らかな食感になります♪