トマトと豆腐のリゾット

トマトと豆腐のリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマトとチーズの美味しい組合せ♪お豆腐も加えてなめらかさも栄養もUP☆

★材料

(1人分)

  • ご飯

    30g

  • 豆腐(絹ごし)

    30g

  • トマト

    15g(約1/8個)※皮と種を取り除いた量

  • 粉チーズ

    小さじ1と1/2

  • 野菜スープ

    100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは皮と種を取り除き、刻んでおく。ご飯は刻んでおく。

  2. 2.

    鍋に野菜スープとご飯を加え火にかけ、沸騰したら潰した豆腐とトマトを加え、とろとろになるまで煮る。

  3. 3.

    粉チーズを加え軽く混ぜ合わせたら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

チーズを加えることでトマトの酸味が和らぎ、食べやすくなります。熟したトマトを使うと、美味しく出来ますよ☆ お豆腐を加えるとタンパク質も一緒に摂れるうえ、滑らかな食感になります♪

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。