かぼちゃの甘みとミルク風味の優しい味のリゾットです。
★材料
(1人分)
ご飯
40g
豚もも赤身薄切り肉
15g
かぼちゃ(皮を取り除いて)
20g
野菜スープ
2/3カップ
クリームコーン
大さじ1
牛乳
大さじ2
乾燥パセリ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは1cm角に切り、豚肉はみじん切りにする。
2.
鍋に野菜スープとご飯を加えてほぐしてから、かぼちゃを加えて火にかける。煮立ったら豚肉を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3.
クリームコーン、牛乳を加えひと煮立ちさせてから火を止め蒸らす。器に盛って、お好みで乾燥パセリを散らす。
かぼちゃはつぶさず、形を残すことで食感を楽しめます。歯ぐきでつぶせる固さに、柔らかく煮ましょう。 クリームコーンを加えず、牛乳だけでもOKですよ☆