かぼちゃのクリームリゾット

かぼちゃのクリームリゾット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの甘みとミルク風味の優しい味のリゾットです。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    40g

  • 豚もも赤身薄切り肉

    15g

  • かぼちゃ(皮を取り除いて)

    20g

  • 野菜スープ

    2/3カップ

  • クリームコーン

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • 乾燥パセリ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは1cm角に切り、豚肉はみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に野菜スープとご飯を加えてほぐしてから、かぼちゃを加えて火にかける。煮立ったら豚肉を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    クリームコーン、牛乳を加えひと煮立ちさせてから火を止め蒸らす。器に盛って、お好みで乾燥パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃはつぶさず、形を残すことで食感を楽しめます。歯ぐきでつぶせる固さに、柔らかく煮ましょう。 クリームコーンを加えず、牛乳だけでもOKですよ☆

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。