レシピブログ
いちごミルクの甘みのあるパン粥です。混ぜてからどうぞ♪
★材料
(1人分)
サンドイッチ用食パン
15g(3/4枚)
牛乳
大さじ4
いちご
1粒
★作り方
(5~15分)
1.
パンを小さくちぎって器に入れ、牛乳を加えてふやかした後、ラップをしレンジで1分加熱する。
2.
苺をすりつぶし【1】に加える。
牛乳を使用する場合は加熱調理します。牛乳のアレルギーが気になる場合は、粉ミルクで代用して下さい。
卵・牛乳不使用☆10分...
食パンの耳と牛乳、ホッ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
牛乳で簡単グラタン
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット