レシピブログ
白菜の甘みとツナの旨みが美味しい♪
★材料
(1人分)
白菜
30g
えのき
10g
缶詰ツナ(ノンオイル、無塩タイプ)
だし汁
50㏄
★作り方
(5~15分)
1.
白菜、えのきは5mm幅程度に刻む。
2.
鍋に【1】とほぐしたツナ、だし汁を加え、柔らかくなるまで煮る。
ツナは無塩の水煮缶を利用して。 えのきを加えることで、少しとろみもつきます。
大根の葉とツナの炒め物
ツナ入り里芋饅頭のあん...
天然酵母のタルティーヌ...
柚子胡椒がアクセント♪...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット