白菜のツナ煮

白菜のツナ煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

白菜の甘みとツナの旨みが美味しい♪

★材料

(1人分)

  • 白菜

    30g

  • えのき

    10g

  • 缶詰ツナ(ノンオイル、無塩タイプ)

    10g

  • だし汁

    50㏄

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜、えのきは5mm幅程度に刻む。

  2. 2.

    鍋に【1】とほぐしたツナ、だし汁を加え、柔らかくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

ツナは無塩の水煮缶を利用して。 えのきを加えることで、少しとろみもつきます。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。