レシピブログ
白菜の甘みとツナの旨みが美味しい♪
★材料
(1人分)
白菜
30g
えのき
10g
缶詰ツナ(ノンオイル、無塩タイプ)
だし汁
50㏄
★作り方
(5~15分)
1.
白菜、えのきは5mm幅程度に刻む。
2.
鍋に【1】とほぐしたツナ、だし汁を加え、柔らかくなるまで煮る。
ツナは無塩の水煮缶を利用して。 えのきを加えることで、少しとろみもつきます。
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ツナとレタスのオイルパ...
5分で簡単!キャベツと...
フレッシュトマトのバジ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...