レンジで簡単に出来る♪優しい味が美味しいキッシュ風☆
★材料
(1人分)
ほうれん草(葉先)
15g
食パン
8枚切り1/2枚
溶き卵
1/3個
牛乳
大さじ3
バター
少々
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器の内側にバターを薄く塗っておく。
2.
食パンを小さめの一口サイズに切る。
3.
柔らかく下茹でしたほうれん草を細かく切る。
4.
耐熱容器に食パンとほうれん草を並べ、溶き卵に牛乳を加え混ぜ合わせた卵液をかけ、パンに卵液が馴染んだらラップをしてレンジ(600W)で1分加熱する。
パンを加えて作ることでフワッとした仕上がりになります。 器にバターを塗っておくことで、くっつかないうえ、風味もよくなります。 器から外して切ってあげると、手づかみでも食べやすいですよ。