レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろみをつけたスープ仕立てで食べやすいスープです。
★材料
(1人分)
チンゲン菜(葉先)
15g
絹ごし豆腐
30g
中華スープ(BF)
1/4カップ
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は茹でて水にとり、水気を切ってみじん切りにする。
2.
鍋に中華スープ、チンゲン菜、豆腐を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯を加えてお粥にアレンジしてもいいですよ♪
「大絶賛のワンタンスー...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
【ホエーを使った】体に...
ストウブで新玉ねぎまる...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!