チンゲン菜と豆腐の中華スープ

チンゲン菜と豆腐の中華スープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

とろみをつけたスープ仕立てで食べやすいスープです。

★材料

(1人分)

  • チンゲン菜(葉先)

    15g

  • 絹ごし豆腐

    30g

  • 中華スープ(BF)

    1/4カップ

  • 水溶き片栗粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜は茹でて水にとり、水気を切ってみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に中華スープ、チンゲン菜、豆腐を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

★ワンポイントアドバイス

ご飯を加えてお粥にアレンジしてもいいですよ♪

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。