レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろみをつけたスープ仕立てで食べやすいスープです。
★材料
(1人分)
チンゲン菜(葉先)
15g
絹ごし豆腐
30g
中華スープ(BF)
1/4カップ
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は茹でて水にとり、水気を切ってみじん切りにする。
2.
鍋に中華スープ、チンゲン菜、豆腐を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯を加えてお粥にアレンジしてもいいですよ♪
ストウブで新玉ねぎまる...
[レシピ付き]意外に知...
かぼちゃといろいろ野菜...
マッシュルームと玉ねぎ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...