レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろみをつけたスープ仕立てで食べやすいスープです。
★材料
(1人分)
チンゲン菜(葉先)
15g
絹ごし豆腐
30g
中華スープ(BF)
1/4カップ
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
チンゲン菜は茹でて水にとり、水気を切ってみじん切りにする。
2.
鍋に中華スープ、チンゲン菜、豆腐を加え煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯を加えてお粥にアレンジしてもいいですよ♪
キャベツの甘み引き出す...
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット