レシピブログ
キャベツがとろとろのピューレ状で食べやすいですよ♪
★材料
(1人分)
きゃべつ
15g
だし汁
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツの葉を茹でてからみじん切りにした後、すりつぶす。
2.
鍋に水(50cc)、だし汁と一緒に1を加え煮た後、裏ごしする。
3.
【2】を鍋に戻し火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
キャベツのような繊維の多い野菜は、裏ごししてなめらかに仕上げます。
5分で!お弁当に簡単*...
牛角のやみつき塩キャベ...
キャベツとじゃがいもの...
豚ひき肉とキャベツの卵...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ