レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツがとろとろのピューレ状で食べやすいですよ♪
★材料
(1人分)
きゃべつ
15g
だし汁
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツの葉を茹でてからみじん切りにした後、すりつぶす。
2.
鍋に水(50cc)、だし汁と一緒に1を加え煮た後、裏ごしする。
3.
【2】を鍋に戻し火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
キャベツのような繊維の多い野菜は、裏ごししてなめらかに仕上げます。
豚バラキャベツ巻き
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツとしめじの崩し...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...