レシピブログ
キャベツがとろとろのピューレ状で食べやすいですよ♪
★材料
(1人分)
きゃべつ
15g
だし汁
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツの葉を茹でてからみじん切りにした後、すりつぶす。
2.
鍋に水(50cc)、だし汁と一緒に1を加え煮た後、裏ごしする。
3.
【2】を鍋に戻し火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
キャベツのような繊維の多い野菜は、裏ごししてなめらかに仕上げます。
春キャベツとからすみの...
簡単☆キャベツとわかめ...
スーパーフードで綺麗に...
5分で!お弁当に簡単*...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...