キャベツの和風ピューレ

キャベツの和風ピューレ
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツがとろとろのピューレ状で食べやすいですよ♪

★材料

(1人分)

  • きゃべつ

    15g

  • だし汁

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツの葉を茹でてからみじん切りにした後、すりつぶす。

  2. 2.

    鍋に水(50cc)、だし汁と一緒に1を加え煮た後、裏ごしする。

  3. 3.

    【2】を鍋に戻し火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

★ワンポイントアドバイス

キャベツのような繊維の多い野菜は、裏ごししてなめらかに仕上げます。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。