レシピブログ
キャベツがとろとろのピューレ状で食べやすいですよ♪
★材料
(1人分)
きゃべつ
15g
だし汁
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツの葉を茹でてからみじん切りにした後、すりつぶす。
2.
鍋に水(50cc)、だし汁と一緒に1を加え煮た後、裏ごしする。
3.
【2】を鍋に戻し火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
キャベツのような繊維の多い野菜は、裏ごししてなめらかに仕上げます。
野菜たっぷりダイエット...
もやしキャベツとピーマ...
簡単☆キャベツとわかめ...
簡単❗フライパンでキャ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...