トマトのスクランブルエッグ

トマトのスクランブルエッグ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トマトの酸味が卵にぴったり♪

★材料

(1人分)

  • トマト

    20g

  • 溶き卵

    1/2個分

  • 牛乳

    小さじ1/2

  • バター

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは皮と種を取り除き、刻む。溶き卵に牛乳を加え混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、トマトを軽く炒めてから溶き卵を加え炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

トマトを軽く炒めることで酸味がまろやかになります。 牛乳はなくてもOK。 溶けるチーズ(少量)を加えても、さらに風味がUPしますよ☆

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。