レシピブログ
トマトの酸味が卵にぴったり♪
★材料
(1人分)
トマト
20g
溶き卵
1/2個分
牛乳
小さじ1/2
バター
少々
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは皮と種を取り除き、刻む。溶き卵に牛乳を加え混ぜる。
2.
フライパンにバターを溶かし、トマトを軽く炒めてから溶き卵を加え炒め合わせる。
トマトを軽く炒めることで酸味がまろやかになります。 牛乳はなくてもOK。 溶けるチーズ(少量)を加えても、さらに風味がUPしますよ☆
鶏ささみのトマトときゅ...
豚ミンチとトマト缶でミ...
新玉ねぎとトマトの作り...
ストウブでチキントマト...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...