ビタミンたっぷり!トマトと一緒にさっぱり食べれます♪
★材料
(1人分)
トマト
50g
レタス
10g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
20g
だし汁
大さじ1
砂糖、醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、トマトをくぐらせ、トマトの皮を湯むきする。同じ鍋でレタス、豚肉の順にさっと茹でる。それぞれを一口大に切り、器に盛る。
2.
温かいだし汁に、砂糖、醤油(ごく少量)をそれぞれ加え溶かし、【1】にかける。
夏は少し冷やすと美味しいですよ♪ 豚肉のビタミンB1とトマトのビタミンA、Cがたっぷり摂れる一品です☆