トマトうどん

トマトうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

ベビーの好きな甘酸っぱいトマトうどんです♪

★材料

(1人分)

  • ゆでうどん

    35g

  • トマト

    30g

  • だし汁

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんは下茹でして、みじん切りにする。

  2. 2.

    トマトは皮を湯むきし、種を取り除いてから細かく刻む。

  3. 3.

    鍋に【1】と【2】、だし汁を加え、煮込む。

★ワンポイントアドバイス

トマトの酸味でさっぱりしているので、食欲のない時にでも食べやすいですよ☆ 豆腐を一緒に煮込んだり、カッテージチーズをトッピングしてタンパク質をプラスしてもOKです。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。