レシピブログ
ベビーの好きな甘酸っぱいトマトうどんです♪
★材料
(1人分)
ゆでうどん
35g
トマト
30g
だし汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
うどんは下茹でして、みじん切りにする。
2.
トマトは皮を湯むきし、種を取り除いてから細かく刻む。
3.
鍋に【1】と【2】、だし汁を加え、煮込む。
トマトの酸味でさっぱりしているので、食欲のない時にでも食べやすいですよ☆ 豆腐を一緒に煮込んだり、カッテージチーズをトッピングしてタンパク質をプラスしてもOKです。
栄養満点☆ホエー入りト...
進化中!!赤トマト坦々...
ツナとトマトの冷製パス...
ストウブでチキントマト...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...