レシピブログ
ベビーの好きな甘酸っぱいトマトうどんです♪
★材料
(1人分)
ゆでうどん
35g
トマト
30g
だし汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
うどんは下茹でして、みじん切りにする。
2.
トマトは皮を湯むきし、種を取り除いてから細かく刻む。
3.
鍋に【1】と【2】、だし汁を加え、煮込む。
トマトの酸味でさっぱりしているので、食欲のない時にでも食べやすいですよ☆ 豆腐を一緒に煮込んだり、カッテージチーズをトッピングしてタンパク質をプラスしてもOKです。
抱えて食べたい!トマト...
ぽりぽり‼おつまみ☆ト...
トマトとベーコンのポン...
ストウブでチキントマト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品